首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 门头沟区
门头沟区召开低收入村帮扶相关企业座谈会
来源:门头沟区政府网站    日期:2017-05-10

  4月28日,门头沟区召开低收入村帮扶相关企业座谈会。区委书记张贵林出席会议并讲话,区人大常委会主任陈国才出席会议。

  张贵林在讲话中对我区低收入帮扶工作取得的成效表示充分地肯定,并感谢各结对帮扶企业主动参与,落实有力。

  张贵林要求,要统一思想、提高认识、树立信心,打响低收入帮扶攻坚战。要通过政府引导和市场化机制,广泛动员社会力量,政府、企业、低收入户齐心协力,实现企业发展、低收入户脱贫的多赢局面。要按照“六个一批”和“六个一”原则,思路上突出产业扶贫。要按照“一村一企、一户一策”的思路,因地制宜、对症下药,科学合理制定帮扶政策,并上报区政府。优秀帮扶方案要通过讲评会等形式,在全区各单位之间相互交流学习。要统筹研究低收入帮扶资金和政策问题。要以闲置农耕地、荒坡地、农宅等闲置资产为重点,统筹抓好“三个优先”,即集成相关政策资金,优先考虑基础设施投入,优先考虑发挥村集体经济和农村经济合作组织作用,优先考虑“两委”班子团结、战斗力强、群众思想统一、产业基础好的低收入村。要加大“公司+农户”模式帮扶力度。按照“标准化生产、规模化经营、品牌化营销”的思路,坚持特色种养殖结合,科学发展林下经济。同时,要根据企业需求,扎实做好农村实用人才培训工作。要通过综合施策,做细做实低收入帮扶工作。区委、区政府要全力支持企业开展工作,引导企业通过文游结合、农游结合等多种模式开展帮扶,实现盈利的同时切实为低收入群众排忧解难,实现低收入帮扶工作共建共享。

  区领导张永、金秀斌、何渊出席会议。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链