首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 门头沟区
最美农家女展风采
来源:门头沟区政府网站    日期:2017-03-16

  3月7日,门头沟区“生态门头沟最美农家女”展示活动举办。北京市妇联党组书记、主席马兰霞,北京市妇联办公室主任吕奕,区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等出席活动。

  据了解,此次活动是为全面贯彻“大众创业、万众创新”指示精神,进一步激发全区妇女的创新创业热情,不断丰富“双学双比”、“巾帼建功”活动内容,宣传展示我区农村女致富带头人、女村官,在率先垂范主动投身创新创业实践活动中的风采,2016年区妇联把寻找“最美女性”的视角从门城转向农村,开展了寻找“最美女能人”、“最美女村官”活动,通过群众举荐、组织推荐,共找到“最美女能人”26名、“最美女村官”31名。她们以自己勤劳的智慧、责任担当、美丽善良带动引领地区妇女姐妹创新创业、增收致富,立下了巾帼之功。

  “莫道我们浓墨重彩渲染自己,莫道我们振振有词不吝啬言语,你可知改革开放近40年,京西女性走过一条怎样闪光的足迹……”活动在《京西大地之女》配乐诗朗诵中拉开帷幕,6位“最美农家女”代表现场宣讲,并分别通过双簧、男声独唱、三句半、舞蹈等文艺形式展示创业成果。随后,市妇联和区领导向“最美女能人”、“最美女村官”代表颁发证书及奖品并合影,还慰问各条战线妇女代表,并现场观摩门头沟区第十五届女能人致富擂台赛。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链