首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 门头沟区
门头沟区人大常委会召开2017年第一季度区情通报会
来源:门头沟区政府网站    日期:2017-03-16

  3月9日,门头沟区人大常委会召开 2017年第一季度区情通报会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

  会议由区人大常委会主任陈国才主持并讲话。

  会上,区委常委、常务副区长彭利锋通报了门头沟区政府2017年年初以来重点工作推进情况。与会人员进行了深度交流座谈。

  陈国才在讲话中指出,今年是新一届区人大区政府届首之年,新建立的区政府向区人大定期通报政府工作情况的区情通报会机制,既为代表依法履职、积极履职提供工作情况,也为代表监督政府工作、服务人民群众搭建了有效平台。充分体现了区政府很强的依法行政意识;体现了政府领导对人大工作的高度重视;特别体现了对人民代表大会制度深刻地认识和理解。

  听了区政府工作情况通报后,陈国才表示,区政府2017年人大代表建议办理认真扎实;今年政府工作安排重点突出、精准有序;进入2017年两个多月以来的政府工作卓有成效。在今后的工作中,广大代表要主动围绕区委、区政府决策部署,依法履职、高效履职,为支持和推进区政府工作积极建言献策,以实际行动推动我区的全面建设。

  付兆庚在讲话中指出,区人大常委会主任、各位副主任及各委室主任从不同角度对政府工作提出了很好的意见建议,中肯到位,对政府进一步做好工作提供了很好的参考,区政府会后将认真梳理,归纳分类抓好落实、有序推进。一直以来,区人大对政府工作建议有质量、监督有成效、参与有力度、支持有分量,使政府工作得以有序开展并取得了一定的成绩。希望人大代表们在今后的工作中,不断提升履职水平,真心代表好民心民意,群策群力把我区的各项工作决策好、监督好,落实好,推动全区各项事业的大力发展。

  区领导张兴胜、许彪、何渊、张翠萍、庆兆珅出席会议。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链