首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 门头沟区
门头沟区召开“疏解整治促提升”专项行动部署会
来源:门头沟区政府网站    日期:2017-03-02

  2月23日,门头沟区召开2017年疏解整治促提升工作部署会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话,区委副书记丁勇出席会议。

  会上,区委常委、常务副区长彭利锋传达蔡奇市长在2016年度市级行政机关和区政府绩效考评述职述廉会议上的讲话精神并部署我区2017年“疏解整治促提升”专项行动。付兆庚代表区委、区政府与单位代表、各镇负责人签订了责任书,区城管、工商、永定镇等部门、单位做表态发言。

  付兆庚表示,“疏解整治促提升”专项行动是以优化提升首都核心功能和建设和谐宜居之都为目标方向,与人口调控目标相挂钩,就是要最大限度发挥产业疏解对人口调控的带动效应,确保人随功能走、人随产业走。全市“疏解整治促提升”专项行动启动以来,我区各相关部门、镇街清醒地认识到,肩负着疏解本地区低端产业、承接中心城区符合首都功能的外迁产业以及防止中心城区低端产业流入等三项任务。下一步,各相关单位、镇街要进一步强化责任意识、属地意识,严格落实工作计划,按照“谁牵头谁负责”、“谁的辖区谁负责”原则,切实履行职责,密切协调,加强联动、勇于担当,确保圆满完成专项行动任务。

  付兆庚强调,要加强领导,各专项任务要由分管副区长牵头,分别研究制定行动方案。各牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,积极研究解决专项行动实施中遇到的重点难点问题;各专项任务涉及的部门要主动参与、积极配合,确保上下衔接、整体联动,形成工作合力。要完善台帐,各责任单位要按照任务分工,协同镇街认真摸排,厘清底数,确保不出现漏报、瞒报现象。在人口动态监测台帐填报中,及时反馈工作成果,实现台帐动态更新。要强化考评,将各专项任务台帐和镇街工作任务台帐作为年度绩效考评的重要依据,细化量化考核指标,以考核促落实。区政府督查室要定期督查专项行动进展,每周向区领导报送行动进展情况,形成“周信息、月报告、季度分析”的长效工作机制。要注重宣传,保持媒体宣传力度,加强政策解读,动员人民群众广泛参与,营造人人动手、广泛参与、共建共享的良好氛围。

  区领导张兴胜、许彪、杨雄华、赵北亭、张翠萍、冯飞出席会议。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链