区长卢宇国带队开展节前安全检查

来源:怀柔区政府网站 日期:2018-02-14 17:08

【字号      
分享到:

  2月14日,区长卢宇国带领区环保局、交通局、安监局、消防支队等相关部门负责人,先后来到我区重点行业企业进行节前安全检查,以确保春节期间我区各行业安全生产,让全区百姓平平安安过大年。区领导迟行刚、于海波、堵凤春、郭士刚、王玉山一同检查。

  卢宇国一行首先来到八方达电车站点,检查春节期间的安全运营情况。一行人实地查看了电车充电桩,双层电车等设施运行情况,并叮嘱相关负责人,一定要做好应急预案,强化安全隐患排查整改力度,司乘人员要加强对携带烟花爆竹等易燃易爆物品及管制刀具等危险品的巡查力度,确保人民群众出行安全。

  在怀柔医院,卢宇国一行实地查看了监控中心和急诊科,详细了解了目前在院治疗病人情况和春节期间人员职守情况。卢宇国强调,春节期间,全院上下要进一步强化责任意识,从患者角度出发,提升科室间的部门联动能力,做好值班、应急预案等工作。

  在北京燃气怀柔有限公司,卢宇国一行详细了解了全区燃气储备,设施运行维护,节日期间人员职守等情况。卢宇国指出,近两年,我区进行了煤改清洁能源工作,对燃气的需求量逐渐增多,希望全体职工在节日期间严格遵守值班制度,做好应急预案,确保节日期间燃气运行安全、稳定,让全区人民度过一个安定、祥和、温暖的新春佳节。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?