区委常委、宣传部部长鲍晓健参加桥梓镇“12.4国家宪法日”主题宣传活动

来源: 日期:2017-12-05 17:03

【字号      
分享到:

  12月4日,桥梓镇在后桥梓村党员活动中心,举办以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。区委常委、宣传部部长鲍晓健,区司法局有关领导,各镇乡党委副书记,该镇24个村党支部书记、茶坞铁路社区主任及后桥梓村村民代表参加了活动。

  活动中,首先由桥梓镇镇长介绍了全镇“七五”普法开展法治宣传工作的做法的成效,随后观看了桥梓镇以“正家风、清村风、淳民风”为主题的和谐镇村建设宣传片,还请来了桥梓中心小学的学生们为前来参加活动的人员表演“怀柔处处沐春风”快板书,展示了桥梓镇社会和谐、民风淳朴的景象。后桥梓村法治文艺宣传队自导自演的小品“邻里情”,展现了司法调解在农村发挥促进邻里和谐的重要作用,在节目表演的过程中,观众席传来阵阵掌声。活动最后,桥梓镇二级班子成员面向国旗向宪法宣誓。

  2017年桥梓镇以“人人学宪法,争当好村民”为主题,深入学习贯彻十九大精神,引导全民学习宪法、尊重宪法,将领导干部学法用法和青少年普法工作作为重中之重,严格落实谁执法谁普法的工作要求,充分发挥村干部的模范带头作用,进一步规范村规民约及村级事务管理方式,积极开展警示教育、旁听行政案件、法治讲座、法治文艺演出等活动,培养了镇、村两级干部尊法、学法、守法、用法的习惯。同时将法治教育与德治教育相结合,开展“正家风、清村风、淳民风”的教育活动,在全镇评选“好家风模范户”,同时发挥学校的带动和辐射作用,开展有针对性的家庭教育,进一步强化学校、家庭、社会“三位一体”的法治宣传教育格局,大力推进法治桥梓建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?