市民政局党委书记、局长李万钧来怀调研民政工作

来源:怀柔区政府 日期:2017-11-13 15:17

【字号      
分享到:

  11月12日,市民政局党委书记、局长李万钧带队到我区调研养老和社会救助有关工作情况。区委副书记、代区长卢宇国,区委常委、副区长于海波陪同。

  李万钧一行首先到怀北镇联建老年公寓,查看养老机构运营及养老照料中心开展居家辐射服务情况。随后到怀北镇河防口村,入户走访了高龄老人和低保家庭,了解了相关政策落实情况,并在怀北镇河防口村老年驿站,查看了居家养老服务开展情况。

  在随后召开的座谈会上,区民政局介绍了我区社会救助和老龄工作情况,怀北镇相关领导介绍了本镇辖区内社会救助和养老服务工作开展情况。市民政局领导与我区基层民政干部进行了座谈交流。

  李万钧在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,把以人民为中心的发展理念贯彻到民政工作中去,照顾好群众的基本生活,提供好群众的基本服务,满足好群众的基本需求。要围绕人民群众对美好生活的需要,切实帮助群众解决好各方面的实际困难和问题。要研究好人民对美好生活的需求是什么,涉及到民政领域有哪些发展不平衡、不充分的问题等,研究好这些不平衡、不充分问题的产生原因及应对措施,并重新审视民政工作,做好社会救助和农村养老等工作。李万钧强调,在养老工作方面,要研究适合农村和当代老年人需求的方式,加快推进农村养老驿站建设。要将养老资源向农村地区倾斜,加大对农村地区的支持力度。要增加镇乡基层民政工作人员力量,确保各项民政政策在基层得到有效落实。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?