区文联邀请专家研讨《长城组歌》创作方案

来源:怀柔区政府 日期:2017-11-13 15:17

【字号      
分享到:

1110日,区文联邀请中国长城学会副主席、长城专家董耀会,作曲家陈卫东等来到怀柔,就《长城组歌》大型创作活动进行深入研讨,区文联领导班子成员及区内作家、诗人、舞台表演等方面的代表一同参加了研讨。

研讨中大家认为,长城是我国重要的地理和文化标识,是中华民族的精神象征。区文联要深入贯彻党的十九大精神,按照《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》的发展格局中提出的“一城三带”建设要求,结合区委区政府制定的“十三五”期间建设长城文化带的总体规划和行动大纲,围绕长城文化带建设系列文化活动,抓好本次《长城组歌》的创作活动。研讨会围绕《长城组歌》的创作方向、表现重点、表现形式等内容展开了热烈讨论,并在最后统一了思想,达成了共识。

董耀会指出,《长城组歌》的创作不能仅局限于怀柔境内的长城,要放在北京市“十三五规划的大视角下,高度站位。创作出宏观视角高,细节有血有肉,且具有生命力,能够再现中华民族魂的精品力作。要通过创作,让大家真正了解长城,爱护长城,传承好长城文化。区文联马丽娅

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?