首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
区住建委召开物业管理行业安全生产专项治理行动专题会
来源:    日期:2017-09-12

  为深入贯彻落实市委、市政府安全生产工作部署,全力营造首都物业管理安全环境,迎接党的十九大胜利召开,9月8日,区住建委召开物业管理行业安全生产专项治理行动专题会,全区36家物业服务企业经理及项目负责人参会。

  此次专项治理行动的范围包括全市由物业服务企业或开发建设单位承担前期责任的物业管理项目,整治内容为“查设施设备、查公共区域、查内部管控”。行动安排先由物业管理企业围绕三个方面开展自查,自查后由区住建委进行全面检查,此外市物业服务指导中心将会同其他行业主管部门及各区采取突击检查、随机抽查、交叉检查、联合检查等多种方式,对各区工作落实情况及企业自查整改情况开展专项抽查。最后市住建委汇总各区检查情况,对未完成整改的项目进行强化督查,对涉及违法违规的企业和个人记入信用信息并公开曝光,对存在的突出问题研提指导意见。

  会议要求,一是各物业服务企业强化企业的安全意识,各物业服务企业法人为安全生产第一责任人,要严格执行各项规章制度,做好企业所管辖区范围内的安全生产工作。二是各物业服务企业要加强安全生产和安全教育工作,贯彻执行“谁主管、谁负责”的原则,层层分解、落实安全生产责任制,明确安全生产工作的重点,定岗定人做到事事有人管,在安全生产工作中不留空白。三是各物业服务企业建立安全生产自查表,加强企业日常隐患排查工作,要及时发现隐患,认真排除隐患,把隐患消除在萌芽状态,避免重大事故发生,为创建宜居物业和安全稳定的社会环境奠定良好的基础。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链