首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
我区公路地质灾害防治工程稳步推进
来源:    日期:2017-07-17

  2017年,区公路分局在常年开展公路地质灾害防治的基础上,继续投入力量,对依山临崖路段多、旅游景点密集、汛期地质灾害易发的范崎路、怀黄路开展地质灾害防治。其中范崎路防治路段26公里,怀黄路3公里,总计治理隐患点27处,共安装主动防护网3万平方米,锚杆挂网820平方米。目前工程已经实施过半,全部工程预计8月底完工。

  据统计,自2011年以来,我区已累计完成京加路、滦赤路、延琉路、安四路等多条路线总计10.5万平方米的地质灾害防治。工程通过在岩性较差、强度较低、易于风化的路侧岩石陡坡,设置钢丝绳网、铁丝格栅、锚杆、拉锚绳等固定系统,形成一个整体网络包覆在崖体上,从而提高崖体的结构强度和抗变形刚度,达到阻止崩塌岩石土体以及局部小型崩塌、落石对道路行车的安全威胁,有效提高了道路通行的安全性能。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链