首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
我区召开2017年有限空间安全管理培训会
来源:    日期:2017-07-17

  7月14日,区安全监管局召开2017年有限空间安全管理培训会。区发改委、区住建委、区经信委等11个部门主管有限空间工作管理人员,及所属行业有限空间用人单位有限空间作业现场负责人、有限空间作业管理人员和一线人员共260余人参加培训。

  会上,区安全监管局通报了北京市2016年以来有限空间生产安全事故情况,并结合当前有限空间安全生产形势做了培训动员,就全区有限空间安全监管工作提出了具体要求,培训期间,给每名培训人员发放了培训材料,专业教师对全市近年来有限空间作业安全生产形势及典型案例作了分析,针对有限空间作业的基本知识、注意事项、操作规范、法律法规和主要危险有害因素的辨识及评估做了详细的讲解。

  通过培训,使参训人员进一步提高了有限空间作业安全操作规程和有限空间作业事故防范等安全基本知识,加强了有限空间作业安全管理的重要性和紧迫性,为预防和减少有限空间作业各类生产安全事故的发生奠定了基础。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链