首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
我区高排放货车整治行动见成效
来源:怀柔区政府网站    日期:2017-07-13

  为有效打击、遏制高排放货运车辆的违法行为,切实保障辖区道路运输安全。7月10日,区交通局联合公安交通支队、路政分局、环保分局、九渡河镇政府等21名同志组成的联合执法队伍统一出发深入怀长路开展营运货车违法行为专项行动。

  根据统一部署,联合检查组从7月10日至8月10日期间,开展为期30天的专项检查。此次行动,以怀长路为突破口进行全覆盖路检路查,对怀长路、安四路交汇点等重要区域进行重点检查,以点带面、全面铺开,严厉打击货运车辆超限超载、无证运输、违法禁令标志等违法行为,切实做到查处到位、整治到位。为确保行动有效,根据区委、区政府的指示精神,区交通局协调公安交通支队、路政分局等成员单位召开工作协调会,针对怀长路实际情况,从路面、源头、宣传等方面入手,详细制定了专项行动工作方案。并积极主动与九渡河镇政府对接,全力遏制超限超载运输势头,确保公路、桥梁安全畅通。

  截至目前,共出动执法人员180人次、投入执法车辆20台次,检查涉嫌违法营运货车205辆,其中超限超载、无证运输及私改车辆2辆、车背车2辆、违反禁行标志车辆60辆、对违规车辆罚分114分、罚款4000余元。 下一步, 区交通局将联合公安交通支队、路政分局等兄弟单位共同发力,加大执法力度,不断完善治超工作长效机制,落实驻点值守、路面巡查和联合执法机制,严厉打击超限超载行为。在依法清理、整顿的同时,区交通局还组织开展“治超宣传”活动,利用电视、电台、报纸、网络开展宣传活动,营造良好的治超氛围,还百姓安全、有序、畅通的道路环境。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链