首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
我区召开“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障调度会
来源:    日期:2017-05-16

  5月15日,区委书记齐静在“一带一路”国际合作高峰论坛怀柔区服务保障总指挥部现场调度服务保障工作,区委常委、常务副区长朱家亮,区委常委、政法委书记刘久刚在分指挥部调度。区领导彭丽霞、武占刚、姜泽廷、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军、王弢、李志遂、 肖坤、焦宝军参加调度。区内各委办局、镇乡街道以视频会议形式在分会场参加。

  会上,区领导以视频会议形式,听取14个镇乡、2个街道应急值守、安保管护、群防群治力量落实情况的汇报。

  齐静对各部门、镇乡街道的服务保障工作表示充分肯定,并对各单位相关工作进行现场调度。齐静强调,今天是怀柔服务保障“一带一路”国际合作高峰论坛的关键时刻,全区上下要继续同心协力,严格做好各项安保工作,包村干部要全部下沉,加强对重点区域、重点人员的管控,严格落实好安全生产、防火等各项工作要求,及时向指挥部反馈信息,切实做好服务保障工作。

  自启动服务保障“一带一路”国际合作高峰论坛工作以来,我区围绕市委、市政府部署和要求,成立了由“一室六部”组成的区级服务保障工作体系,高标准推进各项任务,重点在环境整治、绿化美化、夜景照明、社会面稳控等方面下功夫。在会议临近及召开期间,我区启动了战时工作机制,全区上下重点聚焦社会面稳控、群众动员、环境设施维护等关键任务,周密部署、广泛发动,时时处置各类问题,全力确保服务保障工作万无一失。一是狠抓社会面稳控工作。根据我区地域特点和维稳安保工作需要,采取区镇村三级联动工作机制,区级领导包镇、镇级领导包村、所有干部全部下沉到基层一线。同时,广泛发动群众支持服务保障工作。在全区范围内广泛进行宣传发动,利用电视、报纸、广播、板报、橱窗、微信公众号平台等多种形式,发放“致广大市民的倡议书”“致广大党员的一封信”“致广大村民的一封信”“致游客们的一封信”,号召广大群众积极参与到服务保障工作中来。二是全面提升绿化美化水平。为充分彰显首都生态建设新成效,结合我区自然山水特色,兼顾会议举办的景观效果和区域生态建设的长远需要,重点对城区及周边、示范区及周边两个区域进行绿化美化和景观提升,系统实施了城区内公园街道绿化提升、城区外围主要道路绿化提升、公园设施改造更新和花卉布置,以及示范区周边26个节点景观提升工程。三是高标准打造灯光夜景。为进一步烘托会场周边的整体景观氛围,同时考虑今后我区举办重大国际活动的需要,我区以“山水怀柔、城景共融”为特色,打造了“两区三线”夜景景观,切实形成了“金碧辉煌、水墨山水”的效果。四是全力整顿城乡环境秩序。结合“疏解整治促提升”专项行动,对全区范围的违法建设、小散乱污企业、养殖小区等低端业态进行集中腾退、拆除,并对拆除腾退的土地及时进行“留白增绿”,确保区域环境整体效果。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链