首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
市委副书记景俊海来怀调研
来源:    日期:2017-05-16

  5月16日,市委副书记景俊海来怀调研科学城建设及党支部在村级治理中积极发挥战斗堡垒作用等情况。市委副秘书长李必有、市委办公厅副主任李彦来、市委组织部部务委员、干部调配处处长张强参加调研。区委书记齐静,区长常卫,区委副书记姜泽廷陪同调研并汇报相关工作。

  景俊海一行首先来到怀柔科学城管理委员会,听取了怀柔科学城总体规划情况汇报,观看了怀柔科学城宣传片,了解了我区积极引进高端科技资源,承载首都科技创新中心功能,统筹规划集教育、科研、技术转移及规模化生产于一体、具有一流原始创新能力的科学城,打造原始创新重要承载区和世界级开放科研平台等情况;随后来到中国科学院国家空间科学中心,听取了卫星工程情况汇报,察看了空间任务大厅,了解了建设我国科学卫星公共地面支撑系统、科学卫星有效载荷研制测试基地等重大科技基础设施等情况;最后来到桥梓镇北宅村,听取了镇村干部相关工作汇报,察看了社会管理服务中心,了解了党支部在村级治理中积极发挥战斗堡垒作用,充分调动全体党员发挥先锋模范作用,打造联系服务群众的重要功能平台,无缝对接为民服务等情况。

  景俊海指出,怀柔作为生态涵养发展区,具有得天独厚的自然资源和山水禀赋,为科学城发展提供了强有力支撑。在科学城建设方面,要始终坚持生态涵养的发展理念,主动在城市规划设计中预留生态绿地,全力建设绿色宜居的怀柔科学城。要在加强公共服务和基础设施建设等方面下功夫,按照北京城区的标准加紧完善公共配套服务设施,全面提升怀柔科学城对人才的吸引力,吸引高端人才定居怀柔。要超前谋划科学城城市发展,加快推进市郊铁路S5线、通怀路等设施建设,大力度实施“腾笼换鸟”和低小散企业退出工作。在村级治理方面,桥梓镇在各项管理中职责清晰、责任明确、落实到位,要在全区范围推广,形成制度化、常态化的长效管理机制,全面提升基层管理水平。要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极通过网格化、驻村工作站等平台,打通联系群众“最后一公里”距离,切实做好群众服务工作。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链