首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
首都社会经济发展研究所来我区调研盘活农村闲置房屋发展乡村休闲养老社区改革试点工作
来源:怀柔区政府网站    日期:2017-05-11

  5月9日,首都社会经济发展研究所所长盛继洪一行16人到我区渤海镇田仙峪村专题调研盘活农村闲置房屋发展乡村休闲养老社区改革试点工作。区委常委、区委办主任、改革办主任任武军陪同调研,区委研究室(改革办)、区农委、渤海镇、国奥公司等相关单位负责同志参加。

  首都社会经济发展研究所一行首先参观了田仙峪休闲养老社区,然后与相关单位负责同志进行了座谈交流。座谈会上,区农委、渤海镇、国奥公司分别就盘活农村闲置房屋发展休闲养老社区的总体情况、相关工作开展情况和运营状况进行了介绍,并与首都社会经济发展研究所就改革模式复制及推广、养老社区经营方式、长城文化传承与发展等方面进行了深入沟通和交流。

  盛继洪对我区盘活农村闲置房屋发展乡村休闲养老社区改革试点工作给予了充分肯定。他表示,怀柔区委、区政府深刻领会中央和北京市委推进全面深化改革精神实质,在盘活农村闲置资源发展乡村休闲养老社区方面探索出了一条新路径,改革模式与经验值得复制和推广。建议进一步做好外来城市老人与当地村民的深度融合,并加强环境保护工作,保证休闲养老社区可持续发展。

  任武军表示,盘活农村闲置房屋发展休闲养老社区是充分满足当前农民需要、政策集成,应运而生的一个新型养老社区,运营中需要不断探索、磨合,希望首都社会经济发展研究所深入研究,多提宝贵意见建议,逐步完善该改革试点运行机制,共同为全市盘活农村闲置资产、发展休闲养老事业提供借鉴和参考。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链