首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 怀柔区
“千人计划”首都双创基地在我区签约建设
来源:怀柔区政府网站    日期:2017-03-20

  3月19日,“千人计划”首都双创基地签约仪式在我区举行。

  “千人计划”首都双创基地将由国家千人计划专家联谊会和怀柔区人民政府共同建设。双方将基于各自优势建立长期战略性合作关系,依托国家“千人计划”专家智力资源,统筹利用怀柔科学城区位、交通、环境、空间、政策、服务等优势,促进科技创新创业核心要素与相关支持资源的全面集聚与融合发展。活动中,“千人计划”联谊会专家首先参观了中科院国家空间科学中心和中科合成油两个建设项目,随后到怀柔科学城展示中心,观看了科学城沙盘和宣传片。

  在签约仪式上,区委副书记、怀柔科学城管委会筹备办常务副主任姜泽廷出席并讲话。区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚与“千人计划”联谊会副会长刘科共同签署了“千人计划”首都双创基地战略合作框架协议。副区长、怀柔科学城管委会筹备办副主任王弢主持并汇报了怀柔科学城建设总体进展及对高端人才的需求情况。“千人计划”专家联谊会秘书长丁洪介绍了“千人计划”首都双创基地的功能构想。“千人计划”专家联谊会专家代表,市委组织部人才工作处相关负责人、区人才工作领导小组及相关单位负责人出席签约活动。

  截至目前,“千人计划”已分12批引进6000余名高层次创新创业人才,在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用。此次北京市与“千人计划”专家联谊会在怀柔共建“千人计划首都双创基地”,将充分利用国家“千人计划”专家联谊会人才资源优势,发挥高端人才和顶尖团队对怀柔科学城建设发展的关键作用,促进广大高端人才为我区发展献计出力。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链