强化责任担当加强值班值守 全力做好春节服务保障工作

来源: 日期:2018-02-13 11:05

【字号      
分享到:

  为确保海淀全区人民过一个安全欢乐祥和的节日,2月9日,海淀区委书记于军深入社区,就地下空间、群防群治、禁燃禁放、社区治理及消防等方面安全措施落实情况进行实地检查,并要求,海淀全区各街镇、各部门、各单位要以奉献精神坚守岗位履职尽责,以过硬的措施、百倍的干劲确保海淀安全稳定,以更加精心细致的工作保障城市安全运行,全力以赴做好春节期间各项服务保障工作,确保人民群众过一个平安欢乐的新春佳节。

  在海淀街道稻香园北社区,于军对社区地下空间一处仓库进行检查。于军要求,要强化安全意识,严格履行消防安全管理职责和严管严控措施,禁止存放各类易燃物品,确保防火措施落到实处。要完善工作预案,加强安全检查,排查各类隐患,强化管理监督,有效防范各类突发安全事故,保障社区群众生命财产安全。

  在监控室,于军检查了各项安全防控措施落实情况,了解到该社区已经实现了监控全覆盖、无死角。他要求社区负责人和安保力量时刻树立“安全第一”意识,加强值班值守,强化巡逻检查,确保社区治安秩序良好,让居民欢度春节。于军强调,海淀全区上下必须时刻绷紧安全稳定这根弦。突出抓好政治安全,严格落实意识形态工作责任制,有效防范化解各类社会矛盾风险,切实维护公共安全,依法加强烟花爆竹安全管理。海淀全区各级各部门要落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,做到干部在岗,群众过节。

  海淀区委常委、区委办主任高念东参加。(唐炜)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?