立足实际着力提升谋大事议大事抓大事的水平

来源: 日期:2018-02-13 11:05

【字号      
分享到:

  按照中央、市委关于开好2017年度民主生活会的有关要求,根据区委统一安排,2月6日上午,海淀区委副书记、区长戴彬彬全程参加并指导了区发展和改革委员会领导班子2017年度民主生活会。戴彬彬强调,要切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央、市委和区委的要求上来,立足实际,进一步增强使命感、责任感和忧患感,紧紧围绕构建新型城市形态、建设全国科技创新中心核心区,着力提升谋大事、议大事、抓大事的水平,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的作风面貌,推动新时代海淀跨越式高质量发展。

  会议通报了区发展和改革委员会领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。海淀区发展和改革委员会党组书记、主任李泉代表区发展和改革委员会领导班子作对照检查发言。在个人对照检查环节,区发展和改革委员会领导班子成员结合个人思想和工作实际,从查摆问题、剖析原因的角度,逐一进行了深刻对照检查和相互批评。

  戴彬彬强调,作为海淀全区经济发展的顶层设计部门,经济发展的综合牵头部门,区发展和改革委员会要强化理论武装,坚定理想信念,切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,当好区委区政府的参谋长。要坚持问题导向,切实抓好整改,在提高效率上下功夫,不断增强人民群众的获得感。要强化主体责任,纠正“四风”不止步,持续不断把作风建设引向深入。要坚持苦干实干,继续发扬敢打敢拼、敢为人先的精神,加强学习、找准着力点,确保完成各项任务指标,奋力谱写新时代新篇章。(王佳琪)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?