海淀区财政局启动2017年度决算工作

来源: 日期:2018-01-10 09:46

【字号      
分享到:

  近日,海淀区财政局组织召开2017年度海淀全区部门决算工作布置暨培训会,海淀区2017年度决算工作正式启动。

  据悉,在2016年的决算工作中,经过海淀全区各预算单位财务人员的共同努力和扎实工作,海淀区决算工作继续取得新突破,在北京市财政决算工作考评中荣获“2016年度区级部门决算工作先进单位”称号。对于2017年部门决算工作区财政局提出,要高度重视,充分发挥财政决算工作作用;要创新理念,进一步改进决算管理工作;要强化审核,层层严把决算质量关;要关注新变化,有针对性地做好各项应对准备工作;要依法规范,积极推进部门决算批复和核查工作;要落实新要求,扎实稳妥推进决算公开。

  此次会议还重点针对2017年度部门决算报表的变化情况、报表编报口径和编报要求、决算管理系统操作流程、账务软件与部门决算软件对接流程等进行详细讲解,并进行现场咨询和答疑。同时,为适应部门决算信息公开的新形势,区财政局对2017年度部门决算工作中有关政府购买服务及政府采购的内容进行讲解,对2018年部门决算信息公开舆论关注的新焦点和潜在风险点进行重点提示。(景天)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?