海淀区十六届人大三次会议各代表团团长汇报会举行

来源:海淀区人民政府网站 日期:2017-11-15 10:37

【字号      
分享到:

  11月10日下午,海淀区人大常委会召开区十六届人大三次会议各代表团团长汇报会,传达学习了市十五届人大代表选举工作部署会精神,听取了各代表团关于会前活动情况的汇报。海淀区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬出席会议,区人大常委会主任刘长利主持会议。

  会议传达了市十五届人大代表选举工作部署会有关精神。各代表团团长汇报了会前活动有关情况。在会前活动中,十三个代表团传达了召集人会议有关精神,各团推选产生了代表团团长、副团长,成立了代表团临时党支部,讨论了大会建议议程、各项建议名单和大会选举办法(征求意见稿)。

  于军强调,即将召开的区十六届人大三次会议,是在党的十九大胜利闭幕之后召开的一次人民代表大会,是对贯彻落实党的十九大报告提出的健全人民当家作主的制度体系,发展社会主义民主政治的生动实践。要在党的十九大精神指引下,认真履行人大代表的神圣职责,依照有关法律法规的程序,确保大会各项任务的胜利完成,使本次会议成为凝聚人心、求实奋进的大会,为推动海淀区经济社会发展,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗。

  于军指出,要学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全体动员、全员对接、全力以赴,切实做好相关工作。各代表团团长要落实责任,以身作则,热情服务,善于倾听代表声音。各团都要有自己的团队精神,有自己的特点,使代表的精神面貌、组织纪律和议事能力等方面在原有的基础上有新提高。代表们要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕中心积极履职,严守会风会纪,体现代表责任感、使命感、荣誉感,代表好人民利益,反映好群众心声。要密切关注、认真采纳吸收代表所提出的意见和建议,把各项工作落实好,为全面聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设作出贡献。

  海淀区领导周志军、王鲁豫、臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。(唐炜)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?