打造具有海淀特色的高端智能制造创新要素聚集区

来源:海淀区人民政府网站 日期:2017-11-15 10:35

【字号      
分享到:

  11月10日上午,海淀区委副书记、代区长戴彬彬来到中关村智造大街进行调研。他强调,要学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“四个中心”首都城市战略定位,严格按照北京城市新总规的要求来谋划推进各项工作,加快全国科技创新中心核心区建设。

  全长仅有380米的中关村智造大街,在开街一年内吸引了国内外88家高新技术企业、368个项目竞相入驻,并带动产值近千亿元,一跃成为中国智能制造的创新高地。在智造大街公共服务中心,戴彬彬听取了相关负责人关于三圈生态及北斗七星服务生态有关情况的汇报,了解了智能机器人、远程医疗设备、3D打印技术、720度全景形象融合技术等内容,并来到芯视界(北京)科技有限公司,了解世界首创的光谱仪微型化技术运行原理及应用领域等内容。

  在PlugandPlay硅谷科技孵化加速中心,戴彬彬调研了全球先进孵化生态模式,相关负责人介绍了真机智能无人送货机器人等研发技术。在敏捷制造快制中心,戴彬彬参观了中关村智能硬件梦工厂,并与北京神州泰科企业负责人进行交流。

  随后,戴彬彬在东升镇召开了座谈会。他表示,要学习贯彻好北京城市新总规,切实转变工作思路,及时调整完善地区城市规划,加快推进重点项目建设,建设具有海淀特色的标志性景观建筑,全面打造符合新总规要求的新型城市形态。他强调,东升镇地理位置特殊,高科技资源密集,要以高标准、国际化视野推进地区建设,深化拓展“东升模式”内涵,加快集体经济转型,加强城市精细化管理,打造具有海淀特色的高端智能制造创新要素聚集区。

  海淀区领导龚宗元、李长萍一同调研。(王佳琪)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?