百姓宣讲体现【海淀元素】

来源:海淀区人民政府网站 日期:2017-09-14

【字号      
分享到:

  9月8日,由海淀区委宣传部主办的海淀区2017年“砥砺奋进的五年暨我们的价值观”百姓宣讲活动启动。

  期间,“砥砺奋进的五年”百姓宣讲团和“我们的价值观”百姓宣讲团的12位来自不同行业、身处不同岗位的宣讲人为大家带来了《普法,让百姓更有获得感》《话剧里的永定四季》等主题鲜明、内容丰富的宣讲。宣讲人用身边事,向大家展示了五年来海淀科技创新、文化建设、民生保障等多方面的发展与变化。

  据了解,百姓宣讲工作自2009年正式启动,9年来,海淀区始终将百姓宣讲作为开展群众性宣传思想教育工作的重要抓手。以“抓精品、布网络、建长效”作为工作思路,坚持“育品牌、请进来、广覆盖、拓平台”的工作方式,突出“区域性、时代性、行业性”三大特色,逐步形成了海淀全区“一街镇一品牌、一工委一特色、一行业一典型”的宣讲格局。

  特别值得一提的是,在区级团的组建上,区委宣传部把握海淀区位特色,强调“海淀元素”,广泛遴选各行各业典型人物,宣讲员年龄跨度从11岁到80多岁,宣讲题材覆盖海淀全区政治、经济、科技、文化、民生等各领域,以百姓视角全方位展示了海淀的发展成就。目前,海淀区拥有在册宣讲员1000余人,各级各类宣讲团50余个,每年开展宣讲活动300余场,直接受众达6万余人次。(王艳洁)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×