海淀区政府常务会 研究安全生产工作等事项

来源:海淀区人民政府网站 日期:2017-08-09

【字号      
分享到:

  8月7日下午,海淀区政府召开常务会议,研究安全生产工作、2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告等事项。海淀区委书记、区长于军主持会议。

  会议研究了海淀区安全生产工作,指出,要深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面贯彻全国安全生产电视电话会议精神,认真落实市委、市政府安排部署,把安全意识始终记在心上、安全工作始终抓在手上、安全责任始终扛在肩上,守土有责、守土尽责,确保海淀全区安全生产形势持续稳定。各街镇、各部门、各单位、各企业必须时刻绷紧安全这根弦,层层压紧压实安全生产责任,确保人民群众生命财产安全。要深入开展安全生产大检查及重点行业领域专项整治,以问题为导向,针对不足补齐短板,进一步梳理完善安全生产防控体系。要切实抓好安全生产考核工作,加强督导检查,严肃事故调查和责任追究。要扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议研究了《关于海淀区2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,指出,上半年海淀全区主要经济指标稳中有进,“疏解整治促提升”取得良好成效,但下半年“稳增长”压力仍然较大。要围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,在把握好“舍”与“得”和“都”与“城”的关系上,以全国科技创新中心核心区建设为统领,聚焦中关村科学城建设,解构和细化“高精尖”结构,全力以赴、不退不让地完成各项任务指标。要加大“疏解整治促提升”工作力度,在提升过程中突出民生获得感,各街镇、各部门、各单位要研究本辖区、本行业的具体工作内容,实打实提高老百姓的生活品质,不断增强群众的获得感、幸福感。要继续深化“放管服”改革工作,在“服”上下功夫,切实提高服务水平。要加强对全年整体工作的把控,确保全年目标任务完成。

  会议还研究了海淀区2017年夏秋季征兵工作、海淀园2017年上半年产业发展专项资金拟支持方案及其他事项。(王佳琪)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×