海淀区召开现场会推进既有多层住宅增设电梯工作

来源:海淀区人民政府网站 日期:2017-08-09

【字号      
分享到:

  8月7日,海淀区既有多层住宅增设(适老化)电梯试点工作现场会在北航召开,北京航空航天大学党委书记张军等驻区高校领导,中央、市属单位有关负责同志,区领导于军、龚宗元、高念东、梁爽参加会议。

  2017年北航社区的11栋老楼将增设适老电梯54部,现已进入安装实施阶段,年底前投入使用。目前,海淀区以“政府引导、业主自愿、免费安装、有偿使用”为原则,后期运行采取租赁的形式,在29个街镇全面开展了既有多层住宅增设(适老化)电梯试点工作,年内海淀全区拟增设电梯168部。

  海淀区委书记、区长于军指出,既有多层住宅增设电梯是一项惠民便民利民的民生工程,区委区政府高度重视,得到了驻区高校的大力支持。下一步,要按照市委市政府的要求,进一步提高认识,统一思想,落实责任,主动作为,推动工作,让居民尽快享受到出行的便利,提升居民的获得感。各部门要把此项工作纳入重要议事日程,主要负责同志要亲自抓;各街镇要落实属地责任,发挥属地统筹协调作用,推动增设电梯工作落实,同时做好周边环境提升工作。要加强监督监管,各实施主体要时刻牢记安全施工、安全运营这个红线,确保安全生产;要对工作落实情况加大督查力度,确保年度加装电梯任务保质保量完成。

  张军指出,海淀区委区政府高度重视、积极推动电梯加装工作,北京航空航天大学将与海淀区加强对接,密切合作,共同把这项民生工程做实做好,为居民出行提供便利,让老人“上得去下得来”。北航作为驻区高校,要积极配合海淀做好环境整治、基础教育等工作,推动区域协同发展。北航将进一步聚焦中关村科学城,为全国科技创新中心核心区建设添砖加瓦,全面开创北航与海淀区功能互补、合作共赢的新局面。

  在北航社区,于军一行还现场察看了电梯施工情况。(唐炜)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×