海淀创建国家公共文化服务体系 示范区接受中期督查

来源:海淀区人民政府网站 日期:2017-07-10

【字号      
分享到:

  7月6日,在文化部第一督查组组长、上海市政府参事、原上海图书馆馆长吴建中的带领下,文化部第一督查组来到海淀区,就创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作展开为期三天的中期督查。当天下午,海淀区召开创建第三批国家公共文化服务体系示范区中期督查汇报会。海淀区委副书记、区长于军,副区长刘圣国出席会议。

  汇报会上,督查组就督查内容、目的、工作方式进行了说明;市文化局就第三批国家公共文化服务体系示范区和示范项目创建工作指导和支持情况进行了介绍。在接下来的督查工作中,督查组将采取查阅材料、听取汇报、实地检查等方式,重点检查海淀区建立创建工作机制、落实创建规划、开展制度设计研究、实施过程等一系列推进创建工作的情况。

  于军汇报了示范区创建工作的中期进展情况。于军表示,海淀区以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕海淀在首都新时期城市战略定位中所承担的职责使命,扎实推进各项创建指标全面落实,坚持改革创新,发挥典型示范带动作用,扎实推进创建各项工作。海淀将通过此次中期督查,直面发现的问题、加快补齐短板,举海淀全区之力巩固和深化现有创建工作成果,深入落实好各项创建任务,高标准、高水平创建国家公共文化服务体系示范区。

  会后,督查组查看了海淀区公共文化设施网络建设、公共文化服务供给、公共文化服务与科技融合发展、社会力量参与公共文化服务、公共文化服务体制机制建设等八项创建国家公共文化服务体系示范区中期督查验收材料。(王艳洁)

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×