首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 海淀区
海淀区领导到区统计局(队)调研
来源:海淀区人民政府网站    日期:2017-05-17

  5月16日,海淀区委书记崔述强到区统计局(队)调研统计工作。区委常委、常务副区长孟景伟,区委常委、区委办主任高念东一同调研。

  当前,海淀区正进行第三次全国农业普查,在调研中,崔述强详细了解了“三农普”和国家统计局海淀调查队改革工作进展情况,并慰问了工作人员。在区人口调控办公室和区社情民意调查中心,崔述强了解了海淀区手机监测共享平台运行情况,调研了海淀区街镇重点监测区域人口变化和社情民意调查工作开展情况。崔述强指出,要与时俱进,利用好大数据,创新统计工作方式方法,使统计数据客观真实反映社会经济发展情况,为全国科技创新中心核心区建设做好服务保障工作。

  在听取区统计局(队)工作汇报后,崔述强要求,统计工作具有高度政治性,要按照中央、市委要求,以全国科技创新中心核心区建设为统领,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,坚持问题导向、结果导向,扎实工作,有所作为,努力提供更多时效快、价值高、聚焦科技创新的统计信息,不断提升“统筹献计、服务决策”的能力和水平。面对新形势、新要求,局队要聚焦目标任务,根据海淀区域特点,加强协调配合,强调数据准确性,为政府科学决策和部门形成工作抓手提供更有力的信息支撑。要围绕政府工作的关键点、发力点,抓住问题难点,问需基层一线,抓好基础工作。要严格落实全面从严治党,加强党的建设,建立健全规范专业的统计工作机制,打造政治过硬、业务精湛,纪律严明的统计人才队伍,切实落实好各项工作任务,共同推动统计事业发展,为海淀区经济社会发展做出更大贡献。(唐炜)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链