首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 海淀区
300余名优秀护理工作者获表彰
来源:海淀区人民政府网站    日期:2017-05-17

  为表彰为海淀区护理事业做出突出贡献的优秀护理工作者,5月11日,海淀区2017年“守护健康助力医改”庆祝“5.12”国际护士节表彰大会在海淀区卫生学校举行。大会授予周宝华等20人“护理服务杰出贡献奖”荣誉称号,刘俐惠等90人“优秀护理管理工作者”荣誉称号,陈露等223人“优秀护士先进个人”荣誉称号。

  在表彰会上,来自双榆树社区卫生服务中心和航天中心医院的获奖代表分别发表获奖感言并分享经验。来自中国人民解放军261医院第44届国际南丁格尔奖章获得者蔡红霞作了事迹报告。最后,文艺汇演拉开帷幕,由广大医护人员带来了音乐剧《圆梦海卫》、小品《急诊室的故事》等精彩节目。

  2016年,海淀区卫生计生委通过“完善制度、加强培训、加大监管、鼓励创新”等一系列综合措施,在稳定护理队伍,提高护理质量方面取得了一定的成绩,护理队伍不断壮大。据统计,2016年,海淀区注册护士人数为12859名,比2015年增长1.57%。优质护理服务得到持续改进,截至2016年底,在7家区属二级及以上医院中有72个护理单元为“优质护理示范病区”。(王艳洁)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链