首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 海淀区
海淀区“一带一路”法律服务研讨会召开
来源:海淀区人民政府网站    日期:2017-05-17

  5月10日,北京市海淀区律师协会“一带一路”法律服务研究会、中国人民大学法学院“一带一路”法律研究中心成立暨“法律服务‘一带一路’”研讨会在中国人民大学法学院举办。本次会议由中国人民大学法学院和海淀区律师协会共同举办,旨在深化“一带一路”相关法律问题的研究,培养专门法律人才,提高法律服务水平。

  会上,宣布海淀区律师协会“一带一路”法律服务研究会成立。研究会将与中国人民大学法学院联合,一是深层次开展“一带一路”法律理论研究,理论和实务相结合,更好服务“一带一路”战略;二是加快海淀区律协涉外法律服务人才队伍的建设,有针对性地培养高端“一带一路”法律服务人才;三是进一步提高“一带一路”法律服务工作水平,为海淀政府机关、企业提供更加优质的服务。国务院法制办协调司原司长卢云华、中国国际经济贸易法学研究会会长沈四宝教授、中国人民大学国际法研究所所长余劲松教授、中国人民大学法学院龙翼飞教授被聘为海淀区律师协会“一带一路”法律服务研究会学术顾问。

  会议还就中国应加强与“一带一路”沿线国家间的司法合作、论“一带一路”国际投资争端解决机构的创新、提高法律服务水平,为企业“走出去”保驾护航、“一带一路”战略框架下的现代物流法律问题疏议、“一带一路”法治人才的探索与实践、“一带一路”背景下的印度等议题进行讨论、交流。(孙卉)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链