首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 海淀区
海淀区领导走访外专局集聚人才创新发展
来源:海淀区人民政府网站    日期:2017-03-20

  3月14日,海淀区领导崔述强、周志军、陈名杰、孟景伟到国家外国专家局走访交流,人社部副部长、党组成员、国家外国专家局局长、党组书记张建国等国家外国专家局领导热情会见了区领导一行,双方围绕强化沟通合作、拓宽交流渠道、加强人才引进,做好服务保障等方面,进行了广泛、深入的交流。

  海淀区委书记崔述强表示,要按照中央要求和市委部署,把握首都“四个中心”定位,以全国科技创新中心核心区建设为统领,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,聚焦中关村科学城建设,贯彻好、执行好、落实好科技创新发展的一系列政策措施,在高端人才引进,人才交流培训,中关村大街提升,棚户区改造,提升海淀国际化水平等方面加强与国家外国专家局的沟通交流合作,推动双方协同发展,共同建设好中关村科学城。海淀要一如既往做好“四个服务”,建立好对接机制,把各项工作做好、做细、做实,为国家外国专家局建设发展做好服务保障工作。

  张建国表示,建设创新型国家和全国科技创新中心核心区关键是人才,希望双方进一步加强交流对接,围绕科技创新,抓住历史机遇,拓宽合作渠道,聚集高端人才,推动协同发展。国家外国专家局将根据海淀区当前经济社会发展实际和科技创新资源聚集的特点,积极参与到全国科技创新中心核心区建设过程中,与海淀携手,在推动中关村大街改造提升,加快棚户区改造,加快先行先试,吸引人才聚集,推动人才引进来,走出去,加强人才培训,推动中关村人才特区建设等方面加强合作,共同搭建更广阔的平台,进一步推动中关村科学城建设。(唐炜)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链