八百群众卢沟桥头歌抗战

来源: 日期:2017-08-04

【字号      
分享到:

     7月7日的卢沟桥庄严肃穆。晚6时,“万众一心?圆梦中华”全民族抗战爆发80周年群众纪念活动在卢沟桥桥头举办,来自中国人民抗日战争纪念馆和丰台区的800名学生、干部群众代表参加。 
  今年是全民族抗战爆发80周年,作为抗战见证之地,卢沟桥举办了群众纪念活动。此次活动以情景诗诵会为主要表现形式,既有《黑夜》等情景表演、《抗战》等舞蹈,还有《万众一心》《新的征途》等朗诵。表演者中,除了专业表演人员,还有很多当地的群众,其中有些人世代居住于此,他们用真挚的表演传递爱家园、爱祖国的深厚情感。 
  整个情景诗诵会以时间轴和空间轴为两条主线。按照时间轴讲述了抗战爆发、全民抗战、抗战胜利、伟大复兴,唤起人们铭记历史、勿忘国耻、珍视和平、开创未来的情感。空间轴上则展现了从抗战爆发地卢沟桥到全市再到全国的抗战、复兴历程。 
  “纪念过去是为了更好地走向未来。我们希望通过朗诵抗战家书、讲述抗战故事、唱响抗战歌曲等艺术形式,回望那段峥嵘岁月。”丰台区相关负责人介绍道。未来,丰台区将充分利用卢沟桥区域优势资源,建设国家文化公园,进一步弘扬爱国主义精神。 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×