和义街道将实现餐厨垃圾规范化收运

来源: 日期:2017-06-29

【字号      
分享到:

 近日,和义街道组织辖区机关、事业单位以及餐饮企业代表共10余家单位,与北京京环绿丰环境管理有限公司签订了餐厨垃圾规范化收运协议。和义街道成为我区首个集中组织签订餐厨垃圾规范清运协议的街道。

  街道还将陆续组织剩余30余家餐饮企业签订协议,实现辖区单位、餐饮企业的餐厨垃圾全部集中收集、运输和处理。同时,街道将联合城管、食药、工商等执法力量开展综合执法检查,督促各单位、各企业严格按照规定实施,确保餐厨垃圾集中收运工作真正落到实处。

  据了解,街道前期对辖区机关、学校、企事业单位以及40余家餐饮企业进行了广泛宣传,向各餐饮企业发放了餐厨垃圾规范化处理宣传手册,对《北京市生活垃圾管理条例》进行了解读,动员辖区餐饮企业积极参与餐厨垃圾规范化处理工作。

  街道还积极主动与区市政市容委、区循环经济产业园和环丰公司对接,组织城管、食药、工商、部分社区干部到区循环经济产业园进行座谈交流,详细了解我区垃圾综合处理情况和餐厨垃圾处理工艺,并与区市政市容委达成共识,确定通过环丰公司将和义辖区单位和餐饮企业的餐厨垃圾进行集中收集和处理。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×