我区召开“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作部署会

来源: 日期:2017-04-28

【字号      
分享到:

 4月24日上午,我区召开全区领导干部大会,贯彻“一带一路”国际合作高峰论坛北京市维稳安保动员誓师大会精神,部署“一带一路”高峰论坛丰台区各项服务保障工作。区委书记汪先永,区委副书记、区长冀岩,区人大常委会主任李昌安,区政协主席刘宇,区委副书记钟百利出席会议。

  冀岩主持会议。

  会上,区委常委、常务副区长肖辉利部署环境整治和安全生产工作;区委常委、政法委书记高峰部署维稳工作;副区长、公安分局局长王新元部署安保工作。

  会议强调,要切实做好高峰论坛期间各项服务保障工作。一是在维稳安保工作方面,要强化信息会商研判,严格落实反恐防暴各项措施,迅速开展矛盾纠纷排查化解,进一步强化主要领导维稳安保责任,确保实现“四个坚决防止”。二是在安全生产工作方面,要强化责任意识,深入排查治理安全隐患,严格执法检查,加强应急值守和警示宣传教育,全面提高安全防范能力。三是在环境整治保障工作方面,要切实做好市容环境管理,全面加强环境秩序管控,严格规范交通秩序管理,各街乡镇要强化属地责任,各职能部门要积极履职,对影响城乡建设的开墙打洞、施工扬尘、渣土遗撒等问题加大整治力度,全面提升环境秩序管理水平。

  会上,汪先永就做好高峰论坛丰台区相关工作提出要求:一是要充分认识做好高峰论坛服务保障工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和市委的要求上来,始终秉持“首都无小事”的责任心和紧迫感,坚持以首善标准确保各项工作万无一失。二是要聚焦“四个坚决防止”的工作目标,进一步细化完善措施,抓好组织实施,坚决落实落细各项工作任务。三是要加强组织领导,进一步强化工作落实。各级领导干部特别是党政“一把手”要靠前指挥、亲力亲为,切实落实领导责任;对各项问题隐患要加大摸排力度、逐一立项上账,切实抓好整改落实;对可能遇到的各类突发事件,要进一步细化完善信息报送、应急处置、舆情应对等各类预案,切实做到遇事不慌、有备无患。

  区领导狄涛、吴继东、李岚、王振华、王百玲、连宇出席会议。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×