首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 丰台区
区委常委会召开会议研究2017年为群众拟办重要民生实事等事项
来源:    日期:2017-04-27

 4月26日下午,区委常委会召开会议,研究2017年为群众拟办重要民生实事等事项,区委书记汪先永主持会议。

  会议研究了《丰台区2017年为群众拟办重要民生实事》。会议指出,民生实事涉及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要高度重视、精心组织、狠抓落实,全力以赴把好事办好;各责任单位要倒排工期、扎实推进、保质保量完成各项任务;要加大宣传力度,积极融合各种力量、充分利用各类阵地进行广泛宣传,切实提升人民群众的知晓率和满意度。

  会议听取了我区地下空间综合整治工作情况的汇报。会议强调,各职能部门要认真履职尽责,敢于担当、敢于碰硬,严厉打击各类违法行为,切实打好综合整治攻坚战;要加大督查力度,严肃查处不履职不落实行为,进一步建立健全地下空间长效管理机制,严控各类问题反弹,确保整治工作取得实效。

  会议研究了区工会、团区委、区妇联2017年工作要点。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神,切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性;要在固本强基上下功夫,把群团工作的发力点放在基层,把关注点投向群众,真正让基层强起来、活起来;要不断发挥群团组织教育群众、引导群众的作用,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用充分发挥出来,为全区改革发展稳定各项工作贡献智慧和力量。

  会议还研究了其他事项。

 

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链