首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 丰台区
新村街道:拆除违法建设6800平方米
来源:    日期:2017-04-25

违建成群、商居混杂、电线电路老化、货物乱堆乱放……原本是苗木满地、鲜花盛开的苗圃,却变味儿成为流动人口聚集的出租大院。位于右安路西侧的南郊花圃,曾让周边的居民怨声载道。20日上午,新村街道对南郊花圃出租大院的6800平方米违法建设进行拆除,拆除后,这里将恢复花圃原貌,疏解流动人口110户300余人。

  当天上午,记者在南郊花圃出租大院看到,拆除违建的挖掘机,降尘的水泵,清运杂物的渣土车均已到位,随着相关负责人一声令下,拆违启动,违法建设陆续倒塌,附近围观的居民拍手叫好。据介绍,南郊花圃出租大院的前身是北京市花木公司,2004年公司由事业单位划转为企业,后被北京城建集团兼并,开始转为自主经营。划转为企业的几年里,由于资金运转较为困难,单位通过租赁土地和租赁房屋弥补盈亏,形成了现如今的南郊花圃出租大院。院内私搭乱建现象严重,环境秩序脏乱,人员密集,不仅自身存在大量安全隐患,同时对周边居民的生活造成巨大的影响。

  新村街道副主任李永斌介绍,前期,新村街道已在南郊花圃出租大院2号院拆除约300平方米违建;在4号院拆除600平方米违建。目前,1号院的6800平方米违建拆除后,整块地将恢复南郊花圃原貌,一部分用于市民用花的存储基地,另一部分将进行平原绿化,增加城市绿地。通过逐步清退、拆除,带动约1331名流动人员有序疏解。

 

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链