首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 丰台区
丰台少年宫举办传统艺术展示活动
来源:    日期:2017-02-03
400×268
 
  1月21日,由丰台少年宫策划发起,丰台五小教育集团、北京市赵登禹学校共同参与的“书香研艺趣 茶韵盏琴音”传统艺术展示活动在中国园林博物馆。  

 

  活动中,丰台少年宫被北京联合国教科文组织授予首家校外教育“非物质文化遗产传承教育示范基地”并举行挂牌仪式。丰台五小教育集团、北京市赵登禹学校就非遗项目校内外结合筹办工作,达成初步合作意向。  

  展演活动中还特别邀请到了,河南省非物质文化遗产民间剪纸和捶草印花技艺两个项目的代表性传承人朱秀云老师和北京书协理事、组织工作委员会委员,丰台区文联理事,丰台区书协副主席兼秘书长袁永齐老师,让孩子们面对面的与大师互动感受民间艺术与书画艺术的精妙之处。  

  期间,丰台五小教育集团、北京市赵登禹学校为优秀代表就近年丰台区建立戏曲教育特色的艺术成果,献上精彩的戏曲唱段表演。还有专注于学习传统艺术可爱的同学们为我们带来的民乐、剪纸、书法、面塑、木板画、国画、毛猴等多个传统艺术专业项目,其中不乏国家级、市级非遗项目。 

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链