首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 丰台区
我区开展2017年 “三下乡”集中示范活动
来源:    日期:2017-02-03
 1月17日,我区2017年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在长辛店镇辛庄村金球国际文化交流中心正式拉开序幕。区委、区政府、区政协领导,相关单位、各乡镇和长辛店镇500余名父老乡亲一起参加了集中示范活动。 
  活动现场,各成员单位心怀文化乐民、科技富民、卫生健民的工作使命,开展了形式多样的支农惠农服务。区文委和区司法局为村民朋友带来了图书、光盘、法制宣传材料;区文联组织艺术家为村民免费写春联、字画,并为每个乡镇20户农民家庭拍摄全家福照片;区文化馆精心组织文艺演出,为村民带来节日的欢乐;区卫计委向辛庄村赠送医疗器械并组织现场义诊;区红十字会向村民发放急救小药箱和急求知识宣传折页等;区科委和区科协免费赠送科普宣传材料、图书杂志和环保口罩等;团区委和区妇联现场讲解如何防范金融电话诈骗、节水等常识,发放宣传折页。1月16日至20日,各成员单位持续到南苑乡、花乡、卢沟桥乡、王佐镇开展“三下乡”活动。 
  据区文委相关负责人介绍,“三下乡”活动在我区开展21年来,通过组织“文化服务到农家”“科技服务到乡镇”“卫生计生服务到村队”“普法宣传到身边”“群团服务到基层”等活动,进一步丰富了广大农民朋友的文化生活,提高了农村地区的科技实力,保障了广大农民的健康体质,提升了法治思维和法治能力。今后我区将继续努力推进城乡公共服务均等化,确保文化、科技、卫生、普法等基本服务“常下乡”“常在乡”,切实把这项为民、利民、惠民的实事办好,为广大农民群众带来更多实惠。
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链