创新宣讲工作方式 确保宣传贯彻实效

来源: 日期:2017-11-14 15:14

【字号      
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起全区学习贯彻热潮,根据市委关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知和区委整体安排,11月11日,房山区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲团动员会,部署全区学习贯彻党的十九大精神宣讲工作。即日起至12月上旬,党的十九大精神集中宣讲活动将在房山区全面展开,12月中旬后,将通过“理论家走基层”“周末社区大讲堂”等基层宣讲活动多手段延伸宣讲效果,最大程度扩大宣讲覆盖面和影响力。区委书记曾赞荣、区委副书记李江出席动员会。
  此次宣讲活动,区委重点安排了承办北京市宣讲团宣讲工作、区领导干部带头宣讲、党代表带头宣讲、组建房山区学习贯彻党的十九大精神宣讲团、成立房山区学习贯彻党的十九大精神宣讲小分队和开展百姓宣讲活动6项任务。在宣讲形式和内容上,在党的十九大代表、区委书记曾赞荣深入基层广泛宣讲的同时,继续打造“仉锁忠代表会客厅”宣讲品牌,深化“集中宣讲+线上宣讲+常态宣讲”思路,增强“仉锁忠代表微客厅”“仉锁忠代表热线”等线上宣讲阵地吸引力;力求结合房山实际,以“宣讲报告会+调研式宣讲”的形式,围绕是什么、为什么、怎么看、怎么办,全面准确宣讲好十九大精神;立足地区特点和行业特色,积极开展机动式、灵活性、点对点、面对面的宣讲活动,打通宣讲“最后一公里”的问题;在积极承接北京市“不忘初心跟党走,圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团及分团、特色团来房山宣讲活动的同时,成立“不忘初心跟党走,转型发展写华章”区级百姓宣讲团和各基层单位宣讲团,分层、分众地开展百姓宣讲活动,使更多人对十九大精神做到听得懂、能领会、可落实。
  曾赞荣指出,当前全区的首要政治任务就是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神。宣讲是学习贯彻党的十九大精神的重要组成部分,全区各乡镇、街道、部门必须落实中央部署及市委要求,结合房山实际,通过宣讲活动把力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,通过宣讲活动进一步激发全区广大党员领导干部干事创业热情,全面推动“一区一城”新房山建设,为北京加快“四个中心”功能建设、打造国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。
  曾赞荣要求,宣讲人员必须准确把握党的十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新要求,紧密结合房山人民对美好生活的向往,紧密结合房山“三区一节点”的功能定位,把十九大精神讲准确、讲透彻;要紧密联系房山干部群众的思想和工作实际,捕捉干部群众的兴奋点,找准理论与实践的结合点,多用接地气的语言和鲜活、典型、详实的数据进行讲解;要创新宣讲方式方法,紧贴人民群众的需要,结合百姓最关心的事情去宣讲,让干部听得懂、能领会,让群众真明白、好理解,使宣讲真正起到统一思想、凝心聚力的作用;要通过集中宣讲,将学习贯彻党的十九大精神转化为全区党员干部群众实实在在的自觉行动,进一步转化为全区各行业、各条战线奋发有为、干事创业的鲜活实践。
  区领导于波、曹蕾出席会议。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?