拱辰街道开展消防安全月专题活动

来源: 日期:2017-11-14 15:12

【字号      
分享到:

  一是明确责任要求。各社区、村召开安全工作部署会,提高思想认识,明确工作重点,层层压实责任;充分发挥网格党支部作用,实行实名看护、分片包干、责任到人。
  二是加大隐患排查。联合交通、公安、环保、对大南关检测厂、天顺汽车配件、蓝腾汽配3家企业进行检查,查出未使用炉灶1个,蜂窝煤500余块并当场销毁。
  三是强化宣传教育。开展了“11.9消防安全进社区”宣传活动,进行了消防安全科普知识宣传,共发放宣传资料5000余份,解答群众咨询200多人次,设立宣传展板1块,悬挂条幅1条,约400余名群众参加活动。
  四是紧抓消防演练。对辖区内部分电器销售门店的消防疏散逃生演练及消防器材使用进行查看和指导,改正工作人员在演练中的错误,增强工作人员在扑救、自救和引导逃生等方面的技能。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?