首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 房山区
区政府召开常务会议通报房山区“疏解整治促提升”专项行动等工作落实情况
来源:    日期:2017-05-19

  5月18日下午,区委副书记、区长陈清主持召开区政府常务会议,通报房山区“疏解整治促提升”专项行动等工作落实情况。

  会议通报了关于《房山区“疏解整治促提升”专项行动2017年工作计划》落实情况。据了解,目前全区各项任务完成情况均超过时间进度,截至4月底,无证无照经营整治等7项任务已提前完成上半年70%的进度目标。会议要求,各部门要以问题为导向,继续加快任务推进,统筹谋划好疏解腾退空间管理使用,同时抓紧编制2018-2020年工作方案,明确未来3年各项行动在改善城乡环境、提升城市功能方面的效果目标。

  会议审议并原则通过了《房山区国家新型城镇化综合试点建设任务分解方案》。明确了房山区国家新型城镇化综合试点建设总体要求、重点任务和分工意见。到2020年全区将基本形成现代城市组团—特色小城镇—新型农村社区的新型城镇化建设体系,为北京乃至全国城市转型提供可复制、可推广的经验。

  会议审议并原则通过了《房山区水污染防治工作方案2017年重点工作任务分解》。将水污染防治32条65子项工作任务逐项分解到部门,并明确了完成时间和具体内容。会议要求,要切实落实水污染防治责任,严格开展督察考核问责,确保各项工作早落实、早见效。

  会议还研究了其他事项。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链