首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 房山区
区人大领导巡视区人大代表补选投票工作
来源:    日期:2017-03-16

  3月15日,区人大常委会主任孙强前往河北镇巡视区人大代表补选投票工作。

  孙强一行先后来到河东村村委会、李各庄村委会,实地查看补选投票现场情况,核实选区选民名单公告,并听取相关工作情况汇报。

  据了解,此次补选工作将补选区八届人大代表6名,涉及良乡镇、城关街道、琉璃河镇、十渡镇及河北镇。2月17日前为动员准备阶段,3月1日前为核对选民阶段,3月10日前为推荐和确定代表候选人阶段,3月13日至15日为投票选举阶段,补选工作的投票选举日期为3月15日,投票时间为7:00—14:00。本次补选工作依法实行等额选举,采取无记名投票方式进行。补选结果由区补选工作办公室审查是否有效,报区补选工作领导小组依法确认后,由选区工作组在选区公布。选区全体选民的过半数参加投票,补选有效。

  孙强强调,依法补选人民代表是我们民主政治生活中的一件大事,投票选举是整个补选工作的关键环节,要严格按照补选人民代表的法律程序进行,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,切实保障选民权利,保障区八届人大代表补选工作的顺利进行。

  区人大常委会副主任郭志族、任正宽、孔庆远、周蕾分别前往城关街道、良乡镇、琉璃河镇、十渡镇巡视区人大代表补选投票工作。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链