首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 房山区
区领导与北京市基础设施投资有限公司领导座谈
来源:    日期:2017-03-16

  3月15日,区领导与北京市基础设施投资有限公司领导就在房投资项目建设情况进行座谈。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,京投公司董事长田振清、总经理郝伟亚出席会议。

  会上,京投公司介绍了房山区轨道交通规划建设、长阳轨道交通综合体项目后续管理、窦店产业用地相关事宜,双方就项目规划、实施,以及建设中遇到的困难、需要解决的问题进行深入研讨。

  北京市轨道交通线网中服务房山地区的线路有房山线、燕房线、S6线。其中房山线已通车运营,北延工程于2015年底开工建设,计划2019年通车运营。燕房线主线将于2017年建成通车,支线将于年内开工建设,计划于2020年开通运营。S6线为北京市轨道交通远景线网规划中的线路,功能定位为加强城市副中心与亦庄、大兴、房山、怀柔、密云等城区间的联系,线路北起密云区,向南经过怀柔区至顺义区,之后南下穿通州核心区,经过亦庄开发区、大兴区,终至房山区良乡站,全线长约130公里,房山段长为8公里。长阳轨道交通综合体项目是房山区与京投公司首次合作的站点一体化试点项目,规划以轨道交通配套设施为主,总用地面积26727.21平方米,已于2016年底完成项目内部改造及装修并正式营业。

  田振清、郝伟亚希望房山区继续支持京投公司在房各项投资项目的顺利开展,京投公司愿与房山开展更深层次和更广泛领域的交流及合作,加快项目建设进度,统一思想、携手并进,为区域经济社会发展贡献力量。

  曾赞荣、陈清指出,近年来,京投公司与房山区围绕区域基础设施建设和产业发展开展深入合作,为房山发展注入了新的活力和动力,提升了房山居民的生活品质。随着北京市中心城区功能的疏解和转移,对房山重大功能性基础设施建设提出了更高更新的要求,希望今后双方加强对接沟通,通力配合,促进各项目顺利实施。全区各相关部门和单位要全力支持京投公司做好各项目前期准备工作,尽快制定出具有发展前景、符合区域功能定位的切实可行的规划方案,协助办理相关手续,推动项目尽早开工建设,实现双方互利共赢,共同推动“一区一城”新房山建设。

  区领导吴会杰、刘兵、齐文东出席会议。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链