首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 房山区
区委书记曾赞荣到北京市房山新城投资有限责任公司调研
来源:    日期:2017-03-16

  3月14日,区委书记曾赞荣到北京市房山新城投资有限责任公司调研,听取公司运营及相关业务开展情况汇报。

  北京市房山新城投资有限责任公司于2016年10月正式运营,已成立5个月,业务以土地开发为核心,拓展房地产开发、金融投资、智库四大业务板块,以“创新城市功能”为使命,坚持“责任、专业、创新、卓越”的品牌理念,以高效实施城市建设、统筹解决城乡问题为目标,近期设立土地开发、房地产开发、基金管理、基础设施、管理咨询、长阳项目六个子公司。目前正在实施、投资的有长阳镇棚户区改造和环境整治、云居寺文化景区、良乡镇新型城镇化示范区官羊新村、城关洪寺经济适用房收购、长沟基金小镇等项目。

  曾赞荣指出,土地储备开发工作是房山各项社会事业发展的基础,成立房山新城投资有限责任公司是一项重大的决策,对于有效统领土地一级开发、整合相关资源、规范市场运作、做大做强国企资产具有重大的推动作用。他强调,要准确把握自身定位,以土地一级开发为主要业务,通过市场化机制,建立稳定的收益渠道,通过市场化、现代化企业运作机制,理顺关系,加强监管;各部门要大力支持、加强指导,按照市场化机制办事,把党的领导作用、党组织的作用充分发挥出来。希望房山新城投资有限责任公司不辜负区委、区政府寄予的厚望,明确发展思路、确立远大目标,脚踏实地、鼓足干劲,为实现“一区一城”新房山建设贡献力量。

  区领导齐文东一同调研。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链