区动监局三措施保障动物卫生监督执法案件数量质量"双提升"

来源:大兴区人民政府网站 日期:2018-01-09 10:08

【字号      
分享到:

  为了深化"执法办案强化年"持续开展,大兴区动物卫生监督所通过总结实践经验,不断加强执法办案能力。一是强化执法人员办案能力。通过组织内部案件交流评查会议,指出案卷存在问题,相互学习执法办案中的典型经验与做法,提高执法人员办案能力。二是深挖案件线索。首先,对于群众举报、投诉的相关线索,做好案件的侦办和查处,做到及时回应。其次,结合"双随机"制度,做好日常检查、专项行动等,通过及时发现违法行为,对其进行立案查处,开展打击与教育并重的执法监管工作。三是做好案件移交、行刑衔接。首先,落实部门联合,加强与食药、公安等部门合作,针对监管难点,提前做好模点排查。其次,积极开展区域联动,强化市与区、区与区的联动工作,相互学习典型做法,共同提高动物卫生监督能力。全年查处违法行为并立案51起,罚没款10.96万元,对比2015年、2016年执法办案情况,案件数量呈现持续递增态势。 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?