大兴区全力推进2018年春节烟花爆竹安全管理工作

来源:大兴区人民政府网站 日期:2018-01-09 10:08

【字号      
分享到:

  大兴区安全监管局周密部署、统筹协调,全力推进2018年春节烟花爆竹安全管理工作。一、为全面贯彻落实国务院《烟花爆竹安全管理条例》、新修订《北京市烟花爆竹安全管理规定》,起草制定《大兴区安全生产监督管理局关于印发<大兴区2018年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作方案>的通知》,对我区2018年"春节"期间烟花爆竹安全管理工作进行部署,明确烟花爆竹管理的工作职责、工作目标、工作措施、工作安排等内容。二、明确零售网点设置原则:按照新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》要求,确定我区五环里内不再设置烟花爆竹零售网点,同时我区限放区内不设置零售网点,全面压减零售网点数量。要求各镇街严格按照《烟花爆竹零售网点设置安全规范》(DB11/834-2015)要求,从严开展零售网点位置核查工作,进一步规范现场安全条件。三、2017年12月21日,区安监局召集各镇、街道办事处召开了2018年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作部署会,传达了2018年春节烟花爆竹安全管理工作任务,提出了具体的管理要求。

  后续工作安排:烟花爆竹零售网点视频监控平台的运行调试和与市级平台的对接工作、烟花爆竹零售经营许可办理工作、零售网点从业人员培训考核工作、烟花爆竹零售网点销售大棚搭建及视频监控设备安装工作、烟花爆竹配送期间和销售期间的安全监管、以及烟花爆竹回收入库及网点监控设备和销售棚的拆除工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?