大兴区组织开展安全生产专职安全员职业能力考试

来源:大兴区人民政府网站 日期:2018-01-09 10:07

【字号      
分享到:

  1月4日、5日,大兴区组织开展"北京市安全生产专职安全员职业能力考试",此次职业能力考试为全市统考,与我区安全生产专职安全员年度岗位任职达标考试合并进行。我区考点设在大兴区立业职业培训学校,考试共分2天6场进行,每场考试90分钟,全区镇、街道(园区)安全生产专职安全员及区职能部门安全生产专职安全员共计533人参加考试。 此次考试采用机考闭卷方式,主要考核专职安全员对安全生产法律法规与安全检查相关知识的掌握情况,考察其综合业务水平与岗位任职能力,考试成绩将纳入年底考核,并作为检查队与专职安全员各项评选推优的重要依据。 职业能力考试的开展,旨在以考试促工作、以工作增实力,使专职安全员能够更加熟悉相关理论,不断增强履职能力,体现出我区安全生产专职安全员敬业好学、业务精湛的良好风貌,并从中选拔优秀人才,培养业务骨干,为新区安全监管工作提供可靠的人才保障。 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?