大兴区率先启动集中清理户外广告牌匾专项工作

来源:大兴区人民政府网站 日期:2017-11-15 10:06

【字号      
分享到:

  根据新版《北京市牌匾标识设置管理规范》规定,北京市16区同步启动建筑物屋顶广告牌匾集中清理工作。随着新版《北京市牌匾标识设置管理规范》的出台,大兴区迅速启动集中清理工作,召开了集中清理工作会,对此次行动提出了明确要求,加强领导,提高认识;做好宣传,借势发力;精心组织,形成合力;明确责任,狠抓落实;统筹考虑,堵疏结合;突出重点,确保安全。

  据了解,清理的对象包括:超过建筑物屋顶高度和墙体边缘的户外广告、牌匾标识,垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识,附着于建筑物墙体的违规户外广告,“一店多招”、异地设置的牌匾标识,“店内店”在建筑物墙体设置的牌匾标识,其他违反规范要求的牌匾标识等。该项工作分为摸底调研和集中清理两个阶段,目前,各委办局、镇街正在摸底辖区牌匾数量,由区市政管委汇总,建立工作台账。预计11月10日左右,区域内所有点位将汇总上报。

  现场:城管先拆“自家门”

  11月8日上午,在大兴区兴丰街道城管执法队院内,随着拆除现场“兴丰城管执法队”字样的拆除,标志着我区打造城市美丽天际线,楼顶广告拆除工作正式开启。在拆除现场,吊车隆隆作响,协管员在划定的拆除区域拉起了警戒线,施工工作人员在楼顶用气焊将“兴丰城管执法队”的字样拆除了下来。随后,拆除工人又来到兴丰街道办事处院内,准备拆除“兴丰街道法律服务中心”的字样。

  兴丰街道办事处副主任盖静介绍说,兴丰街道非常重视此次大兴区集中清理户外广告牌匾专项行动,此次拆除工作,我们先从街道的城管队和街道自身开始拆除楼顶广告,也是为了在街道辖区内起到一个示范作用,表明我们坚决贯彻落实工作方案相关要求的信念和决心,同时我们会按照区委区政府的要求,加强辖区的城市精细化管理,打造美丽城市天际线,提升城市品质,建设国际一流和谐宜居之都。

  据统计,此次拆除行动兴丰街道办事处出动执法人员、保安员40人,施工工人20人,出动执法车辆4辆,施工作业车等车辆5辆,对兴丰街道办事处,城管兴丰执法队楼顶设置的共计7块“字体”型式牌匾标识进行拆除,截止到2017年11月8日14时,已拆除3块共计39字牌匾,已拆除1块“城管执法”标识。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?