区公安消防支队联合多部门对全区商业高层建筑进行消防安全检查

来源:大兴区人民政府网站 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

  为大力推进大兴区高层建筑消防安全综合治理工作,深入排查高层建筑消防安全隐患,全力确保党的十九大期间辖区消防安全形势平稳。9月5、6日,区公安消防支队联合区住建、商务、安监等部门对全区商业高层建筑进行消防安全检查。

  检查组先后对火神庙商业中心、王府井百货、星城商厦等商业高层建筑进行了检查,重点检查室内消火栓、灭火器、疏散指示标识、应急照明等消防设备设施是否完好有效,消防车道、疏散通道、安全出口是否畅通,电气火灾防控等内容。

  检查结束后,检查组就进一步加强高层建筑消防安全综合治理工作提出四点要求:

  一是各单位要深刻吸取英国伦敦"6.14"高层公寓火灾事故教训,提高高层建筑火灾防控能力,认真落实国务院、北京市和部消防局高层建筑消防安全综合治理工作部署会和调度会精神;二是各行业部门要加大监督服务力度,组织专人深入各高层建筑开展服务,帮助单位落实消防安全主体责任,全面排查火灾隐患,提出针对性整改建议;三是高层建筑管理单位及产权方要树立消防安全主体责任意识,单位内部要落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,要将每项消防安全责任落实到具体人;四是加大消防宣传培训,各单位要主动作为,深入高层建筑开展形式多样的消防宣传,普及消防知识,提升居民防火意识,打造安全和谐社区,为党的十九大胜利召开创造优良的消防安全环境。

  下一步,消防支队将继续加大消防安全专项检查力度,确保全区商市场等人员密集场所的高层建筑消防安全万无一失,为党的十九大胜利召开奠定坚实基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×