大兴区卫生计生委在2017年北京市卫生应急技能竞赛取得佳绩

来源:大兴区人民政府网站 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

  9月5-7日,北京市卫生应急技能竞赛在通州区阳光国际会议中心拉开帷幕,16个区卫生计生委、市疾控中心、市急救中心等单位共110名选手参加角逐。大兴区代表队最终荣获"2017年北京市卫生应急技能团体一等奖";区疾控中心两名选手在16个区全部参赛选手中荣获突发急性传染病防控专业、突发中毒事件处置专业个人第一名。

  大兴区代表队由区疾控中心、北京市仁和医院和仁和医院南院区的6名选手组成,竞赛分为复赛和决赛两部分,设置突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个专业。前期复赛阶段,大兴区参赛选手团结协作、沉稳应对,依次通过专业笔试、技能操作和桌面推演3个单元的紧张角逐,区疾控中心两名选手晋级决赛。决赛阶段采取现场竞技形式,经过奋勇当先(选择题)、妙手仁心(医学救援专业技能操作)、针锋相对(中毒处置专业技能操作)、砥砺前行(传染病防控专业技能操作)、巅峰对决(快速判断)等五个环节的激烈比拼,最后综合前期复赛阶段成绩,大兴区代表队取得骄人战绩,用真才实学诠释了健康护航者的使命和真谛。

  下一步,区卫生计生委将以此竞赛活动为新契机,坚持站在新起点上,用"首善标准"打造出一流的卫生应急队伍,为新区人民身体健康筑牢屏障,为党的十九大胜利召开保驾护航。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×