大兴区审计局三举措强化审计全程廉政建设

来源:大兴区人民政府网站 日期:2017-07-17

【字号      
分享到:

  为全面提升审计队伍素质,塑造审计机关良好形象,大兴区审计局持之以恒狠抓三项措施,助推廉政机关建设。

  一是坚持审前廉政提醒。开展警示教育、观看廉政教育片、逐级廉政谈话,在进一步强化审计人员廉洁从审意识的同时,始终将讲规矩、守纪律挺在前面,在每个审计项目进点前,召集相关参审人员集中进行廉政教育,并向被审计单位公示《审计人员现场审计工作纪律》、《审计“八不准”工作纪律》,主动接受监督。

  二是坚持审中跟踪监督。在审计项目实施过程中,监察科随机到审计现场跟踪监督,重点检查审计组人员遵守廉政纪律、工作纪律及工作效能等情况,做到发现问题及时处置并立即整改。

  三是坚持审后反馈执纪情况。严格执行审计组和审计人员廉洁自律及遵规守纪情况的反馈机制,由被审计单位据实填写《审计人员执行审计纪律情况表》,主动接受被审计单位监督。严格落实中央“八项规定”精神、审计“八不准”工作纪律及党风廉政的各项规定。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×