首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 大兴区
大兴区卫生计生委加强依法执业监督,确保"两会"医疗安全
来源:大兴区人民政府网站    日期:2017-03-21

  为做好全国"两会"期间医疗卫生安全保障工作,大兴区卫生计生委在全区范围内开展各级各类医疗机构专项监督检查。

  此次专项行动,主要对医疗机构执业资质、医务人员执业资质、医疗技术准入、医疗美容、泌尿外科及性病诊疗工作开展情况、抗菌药物临床应用等情况进行检查。重点对以往违法违规和投诉举报问题集中的重点监督挂账医疗机构进行细致督查。此次共检查辖区内各医疗机构44家,针对检查中发现的违法行为立案处罚8起,罚款金额共计12000元。

  此次"两会"期间专项监督检查,加大了对各医疗机构存在问题和薄弱环节的指导,提高了卫生法律法规意识。下一步,大兴区卫生计生委将进一步规范医疗服务,确保医疗卫生安全保障工作落到实处,保障人民群众健康。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链